все предложения в одном

iPhone 15 - дата выхода, характеристики, новые функции и многое другое

iPhone 15 - дата выхода, характеристики, новые функции и многое другое

Чего ожидать от iPhone 15?

В последние полгода появляется больше слухов и предположений о том, каким будет новый iPhone 15, анонс которого состоится уже в этом сентябре. В этой статье расскажем о самых интересных из них, а уже осенью узнаем, насколько они были близки к правде.

Новая линейка iPhone

Скорее всего, нас ждут четыре знакомые модели, но с новым номером: iPhone 15, iPhone 15 Plus, iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. Слухи ходили и о появлении iPhone 15 Ultra, самой премиальной и мощной модели. Но, кажется, чем ближе осенняя презентация, тем менее вероятным становится выход подобной модели в этом году. Впрочем, Apple всегда умели удивлять, поэтому не исключаем появление абсолютно нового образца, который даже не обсуждался в сети.


Дизайн

Любители плавных, мягких граней у айфонов обрадуются: по слухам, Apple представят новую форму, нечто среднее между плавным iPhone 11 и нынешними заострёнными краями iPhone 14. Кажется, таким дизайном останутся довольны все. Ободок вокруг моделей iPhone 15 Pro возможно будет изготовлен из титана и также будет иметь дизайн с закругленными краями. Есть предположение, что рамка дисплея станет тоньше, чем когда-либо, хотя она останется симметричной благодаря Dynamic Island. Рамки моделей iPhone 15 и iPhone 15 Plus будут сделаны из нержавеющей стали.

Цвета айфонов интересуют пользователей не меньше, чем технические характеристики. Начнём с базовой линейки iPhone 15. Есть версия, что помимо уже привычных нам Starlight, Midnight и других известных оттенков, появятся более яркие тона голубого и розового. Однако есть и вероятность, что базовые модели будут представлены в тех же оттенках, что и линейка iPhone 14, а вот позднее весной, по традиции, будет добавлен один новый цвет. В линейке Pro-версий, вероятно, появится устройство приглушённого тёмно-красного оттенка. Также в последнее время стали все чаще говорить о возможности появления iPhone цвета морской волны, который будет похож на тот, что мы уже видели у iPhone 12 Pro Max.


По некоторым слухам Apple также планируют избавиться от физических кнопок на iPhone. В том числе переключатель отключения звука, который до сих пор был на каждом iPhone. Кнопки регулировки громкости объединились бы в одну большую емкостную поверхность, и кнопка включения также стала бы емкостной. На месте выключателя звука появилась бы маленькая емкостная кнопка.


Новая “начинка” iPhone 15

Если вам кажется, что у Pro-версий iPhone уже и так довольно большие камеры, то Apple, кажется, с вами не согласятся: по слухам, уже в этом сентябре могут быть представлены перископические камеры iPhone 15 Pro для увеличения оптического зума. Однако остаётся неясным, заменит ли это существующий объектив Apple или добавит четвертый с такой возможностью.

Также может случиться то, чего многие давно ждали – замена кабеля Lightning на USB-c. По новому закону в Евросоюзе электронные устройства должны будут перейти на разъём USB-c к 2024 году. Этот закон коснётся и устройств Apple. Поэтому есть два варианта развития событий: либо Apple прислушаются и поменяют разъём на USB-c, либо вовсе переведут все свои устройства исключительно на беспроводную зарядку.

Одним из основных отличий моделей iPhone 14 Pro от iPhone 14 сейчас является Dynamic Island. Начиная с iPhone 15, это отличие может исчезнуть, ведь так называемый динамический остров, вероятно, появится во всех моделях. Более того, он будет более совершенным с технической точки зрения.

Помимо этого, сообщается, что мы увидим значительное увеличение емкости аккумуляторов всех четырех моделей: iPhone 15 получит аккумулятор на 18% больше, а iPhone 15 Pro Max - на 12% больше, чем его предшественник.

В настоящее время Apple называет все устройства серии iPhone 14 "устройствами на весь день", однако более крупные модели Plus и Pro Max работают дольше и могут продержаться почти два дня без подзарядки. После ожидаемого увеличения размера батареи iPhone 15 мы, возможно, услышим о первых "двухдневных" iPhone.

Ранее говорилось о том, что серия iPhone 15 будет немного толще, что может объяснить, где Apple нашла место, необходимое для этих более емких батарей. Все четыре модели iPhone 15 также, скорее всего, будут поддерживать беспроводную зарядку MagSafe, как и несколько предыдущих поколений iPhone.

Что касается процессоров, то мы ожидаем, что обычные модели iPhone 15 и iPhone 15 Plus будут работать на чипе Apple A16 Bionic, таком же, как в серии 14 Pro, а iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max получат процессор нового поколения Apple A17 Bionic, построенный по совершенно новой и гораздо более эффективной технологии. Это означает, что модели Pro и Pro Max будут быстрее.

Еще одно ожидаемое обновление - переход на 8 ГБ оперативной памяти для моделей Pro и Pro Max, в то время как модели 15 и 15 Plus, скорее всего, продолжат использовать 6 ГБ оперативной памяти. Еще одним отличием между моделями Pro и базовой версией может быть поддержка Wi-Fi 6E в случае моделей Pro.

Подтвердятся ли слухи — узнаем уже в сентябре. Но одно ясно точно: нас ждут новые интересные фишки, которые стоят ожидания.